こぶ茶&マヨのミルク卵焼き レシピ・作り方

こぶ茶&マヨのミルク卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
こぶ茶とマヨネーズでしっかり味の甘い卵焼きです^^

材料(1人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • こぶ茶 小さじ1/2
  • 森永のおいしい牛乳 20cc
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐしマヨネーズ、森永のおいしい牛乳、こぶ茶、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油を入れて温め、1の卵液を半分入れる。半熟に固まってきたら向こう側から手前にくるくる巻いてく。残りの半分も同じように巻いて焼いて完成です。

きっかけ

いつもと違った卵焼きを作るため考えたレシピです。

  • レシピID:1130003466
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 森永のおいしい牛乳 こぶ茶 マヨネーズ
料理名
卵焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/12/16 23:57
    こぶ茶&マヨのミルク卵焼き
    こぶ茶美味しい!
    いいお仕事してくれてますね♪
    マヨ&牛乳でふんわり美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る