ごぼうと人参のマヨエッグカップ レシピ・作り方

ごぼうと人参のマヨエッグカップ
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
ごぼうとニンジンがシャキシャキしててマヨネーズと卵との相性もぴったりです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとニンジンは千切りにしてお湯で3分くらいゆでて柔らかくする。ざるにあげて水気をきる。ごぼうとニンジンはマヨネーズで和える。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし森永のおいしい牛乳を加えて混ぜる。これをシリコンカップの6分目まで入れる。その中に1のごぼうとニンジンをスプーン1匙ずつくらい入れる。
  3. 3 2をレンジで40秒加熱する。仕上げにバジルを振って完成です。

きっかけ

ごぼうと人参のマヨ和えをつかってお弁当に1品作りました。

  • レシピID:1130003399
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ごぼう ニンジン 森永のおいしい牛乳
料理名
エッグカップ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る