材料(2、3人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- 長ネギを豚肉の幅に合わせ切る。
写真のように、豚肉に長ネギを巻く。
(写真は細ねぎも巻いてます)
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- 2
- ごま油以外の調味料を合わせ、よく混ぜておく。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき、1を巻き目を下にして焼き始める。
返しながら全体を焼いていき、
火が通ったら、フライパンに2を入れて煮詰めていく。
肉に味がからんだら完成。
きっかけ
長ネギがたくさんあったので、消費したくて作りました。