ウィンナーとブロッコリーのチーズクリームうどん レシピ・作り方

ウィンナーとブロッコリーのチーズクリームうどん
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
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チーズクリーム味がうどんとよく合いますよ^^野菜もたっぷりです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、ブロッコリーは小さめに切る。キャベツは一口大に切り、ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し1で切った材料をすべて入れて炒める。しんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉を入れて全体にからめる。
  3. 3 2に森永のおいしい牛乳を入れて火をつける。沸騰してきたら生クリームとコンソメも加えてかき混ぜながらとろみが出るまで煮込む。とろみが出てきたら塩コショウとパルメザンチーズを入れる。
  4. 4 うどんをたっぷりのお湯でゆでる。(少し硬めにゆでるといいですよ)ゆであがったらざるで水気を切り3のフライパンに入れる。火をつけて1分程度よく混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。

きっかけ

ブロッコリーたっぷりのクリームうどんを作りました^^

  • レシピID:1130003341
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
うどん チーズクリーム ブロッコリー 森永のおいしい牛乳
料理名
クリームうどん
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