圧力鍋で☆簡単クリームシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で☆簡単クリームシチュー
tama9918
tama9918
お好みできのこを追加してもおいしいです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。今回はこちらの牛乳を使用しました。

    にんじん、じゃがいも、鶏胸肉は一口大に、玉ねぎは細切りにします。
    鍋に鶏肉、玉ねぎを入れ、油で炒めます。
  2. 2 肉の色が変わったら、にんじんをいれ、水とワインを入れます。沸騰したらあくをとり、じゃがいもを加え、蓋をして高圧で7分加熱します。
    自然放置して蓋をあけ、ルーを溶かします。
  3. 3 牛乳を加え、底が焦げないように時々混ぜながら、再び煮込んでできあがり。

きっかけ

寒い日の夕ご飯に作りました。

  • レシピID:1130003277
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームシチュー
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る