圧力鍋で☆簡単クリームシチュー レシピ・作り方
![圧力鍋で☆簡単クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e194b2871a10930e8cef4a5202f6f35288ffaa0d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料を用意します。今回はこちらの牛乳を使用しました。
にんじん、じゃがいも、鶏胸肉は一口大に、玉ねぎは細切りにします。
鍋に鶏肉、玉ねぎを入れ、油で炒めます。 -
2
肉の色が変わったら、にんじんをいれ、水とワインを入れます。沸騰したらあくをとり、じゃがいもを加え、蓋をして高圧で7分加熱します。
自然放置して蓋をあけ、ルーを溶かします。 -
3
牛乳を加え、底が焦げないように時々混ぜながら、再び煮込んでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません