ツナ玉ミルクのボリュームスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ツナ缶を使ってボリュームのあるスクランブルエッグを作りました^^トロふわでおいしいですよ^^

材料(2人分)

3個
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1/2個
森永のおいしい牛乳
30cc
バター
5g
バジル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐす。ここに森永のおいしい牛乳とツナ缶を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったら2の卵液をすべて入れる。半熟に固まってきたらお箸でぐるぐるかき混ぜながら焼く。
  4. 4
    3で焼けたら火を止めてお皿に盛り付ける。上にバジルを振って完成です。

きっかけ

おいしい牛乳を使ってスクランブルエッグを作りたくて考えたレシピです。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 ツナ缶 スクランブルエッグ
料理名
ツナと玉ねぎのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする