ツナ玉ミルクのボリュームスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ツナ缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 森永のおいしい牛乳
- 30cc
- バター
- 5g
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐす。ここに森永のおいしい牛乳とツナ缶を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったら2の卵液をすべて入れる。半熟に固まってきたらお箸でぐるぐるかき混ぜながら焼く。
-
- 4
- 3で焼けたら火を止めてお皿に盛り付ける。上にバジルを振って完成です。
きっかけ
おいしい牛乳を使ってスクランブルエッグを作りたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません