手間なし!レンジでできるホワイトクリームパスタ レシピ・作り方
![手間なし!レンジでできるホワイトクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a01bee030350b54765aa623cbeba7d476bc9e96d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしてベーコンは1㎝幅に切る。パスタはたっぷりのお湯でゆでる。
-
2
ボウルに森永のおいしい牛乳と小麦粉を入れてしっかり混ぜる。これをルクエに入れてレンジで2分加熱する。できたらここにバターとコンソメと塩コショウを入れてしっかり混ぜる。
- 3 2に玉ねぎとベーコンを入れてさらにレンジで2分加熱する。ちょうどいいとろみがついたらクリームソースの出来上がりです。ゆであがったパスタと和えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- レンジでクリームパスタ
レポートを送る
2 件