えびマヨ 辛アレンジ♪ レシピ・作り方

えびマヨ 辛アレンジ♪
  • 約30分
  • 300円前後
panda_R
panda_R
ほんの一手間でいつものえびマヨが韓流に変身!

材料(3~4人分)

  • えび 15尾
  • かぼちゃ、しめじ 適量
  • ☆マヨネーズ 大3
  • ☆蜂蜜or水あめor砂糖+みりん 大1
  • ☆コチュカルor辛味スパイス粉 大1
  • ☆レモン汁 小1
  • ☆砂糖 若干
  • 塩・こしょう 若干
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 ①マヨネーズソースを先に作ります
    ☆の材料を混ぜます
    =マヨネーズ、蜂蜜、レモン汁、砂糖、、コチュカル、塩少々を一箇所に混ぜ合わせておきます
  2. 2 ②えびは背綿を取り、皮をむきます
    水洗いしたらキッチンタオルで水気をふき取ります
    塩コショウで下味をつけます
    その他の野菜も塩コショウで下味をつけます
  3. 3 ③片栗粉に②のえびや野菜をまぶし、叩きます
    つけ過ぎないように注意!
    ビニール袋に入れるとまぶしやすいです
  4. 4 ④170度に熱した油でえびをあげます
    2回さっとあげるとよりおいしく仕上がります
    野菜も同様にあげます

    最後に①で作ったマヨネーズソースを和えたら完成!

きっかけ

いつも食べるえびマヨをアレンジしてみました~コチュカルで韓流に変身!

おいしくなるコツ

アーモンドチップスがあればまぶして食べると美味しさUP! 〔NG〕ソースは熱に通さないでください

  • レシピID:1130003177
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびマヨ
panda_R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る