えびマヨ 辛アレンジ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
①マヨネーズソースを先に作ります
☆の材料を混ぜます
=マヨネーズ、蜂蜜、レモン汁、砂糖、、コチュカル、塩少々を一箇所に混ぜ合わせておきます -
2
②えびは背綿を取り、皮をむきます
水洗いしたらキッチンタオルで水気をふき取ります
塩コショウで下味をつけます
その他の野菜も塩コショウで下味をつけます -
3
③片栗粉に②のえびや野菜をまぶし、叩きます
つけ過ぎないように注意!
ビニール袋に入れるとまぶしやすいです -
4
④170度に熱した油でえびをあげます
2回さっとあげるとよりおいしく仕上がります
野菜も同様にあげます
最後に①で作ったマヨネーズソースを和えたら完成!
きっかけ
いつも食べるえびマヨをアレンジしてみました~コチュカルで韓流に変身!
おいしくなるコツ
アーモンドチップスがあればまぶして食べると美味しさUP! 〔NG〕ソースは熱に通さないでください
- レシピID:1130003177
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません