アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆ 大根&じゃがいも&豚肉のみそ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
じゃがいもがとろとろになります♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚カレー用肉
200~300g
大根(小)
1本
じゃがいも
3個
2個
200ml
☆味噌
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
こさじ2
☆醤油
こさじ2
牛脂
1㎝角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2.5センチの太さに切り、半分にします。
    じゃがいもは皮をむき、3つに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に(あれば)牛脂と豚肉、大根を入れて火にかけます。全体に油が回ったら、じゃがいもと水、☆の調味料を入れます。蓋をして高圧で6分加熱します。
  3. 3
    別の鍋でゆで卵を作り、殻をむきます。
    2を自然放置して蓋をあけたら、ゆで卵を入れて、8~10分くらい、煮込んでできあがり。

おいしくなるコツ

牛脂でいため、煮込むとコクがアップします。

きっかけ

とりたての大根をいただいたので、作りました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/16 22:49
大根が安い季節に嬉しい(*´∀`)とっても簡単で美味しかったです(•ө•)♡旦那もパクパク食べてました!ありがとうございました(›´ω`‹ )
koyomi2460
承認遅くなりすいませんm(__)mおいしそうに作っていただいて感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする