圧力鍋で☆ 大根&じゃがいも&豚肉のみそ煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚カレー用肉
- 200~300g
- 大根(小)
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 卵
- 2個
- 水
- 200ml
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- こさじ2
- ☆醤油
- こさじ2
- 牛脂
- 1㎝角
作り方
-
- 1
- 大根は2.5センチの太さに切り、半分にします。
じゃがいもは皮をむき、3つに切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に(あれば)牛脂と豚肉、大根を入れて火にかけます。全体に油が回ったら、じゃがいもと水、☆の調味料を入れます。蓋をして高圧で6分加熱します。
-
- 3
- 別の鍋でゆで卵を作り、殻をむきます。
2を自然放置して蓋をあけたら、ゆで卵を入れて、8~10分くらい、煮込んでできあがり。
おいしくなるコツ
牛脂でいため、煮込むとコクがアップします。
きっかけ
とりたての大根をいただいたので、作りました。