うまい!温キャベツとゆで玉子のシーザー風和え物 レシピ・作り方

うまい!温キャベツとゆで玉子のシーザー風和え物
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
温キャベツにするのでとてもたくさんキャベツが食べられます^^シーザー風のソースがとてもおいしいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはたっぷりのお湯で2分ゆでて、水気を絞って一口大に切る。卵はゆでたまごにする。ウィンナーは斜め切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2 ボウルに○の調味料をすべて入れてよく混ぜる。そこにキャベツと粗みじん切りにしたゆで玉子とウィンナーを加えて和えて完成です。

きっかけ

キャベツがたくさんあったのでいっぱい食べられるレシピを考えて作りました^^

  • レシピID:1130003102
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ シーザードレッシング 和え物 小鉢
料理名
キャベツとゆで玉子の和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2013/09/13 22:26
    うまい!温キャベツとゆで玉子のシーザー風和え物
    揚げ物のお供に♪ 笑
    シーザードレッシングって作れるんですね (*´艸`*)
    うまうまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る