小芋がホクホク♪芋たこ煮 レシピ・作り方
![小芋がホクホク♪芋たこ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dea197e656934c8c3344c8e47c7d9b5b6cc637a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小芋 大6個
- たこ 足1本
- 水 1カップ
- 顆粒だし 2g
- A 酒 大さじ2
- A みりん 大さじ2
- A しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
小芋をきれいに洗い、耐熱容器に入れ、水を小芋が浸るくらいまで入れてレンジで10分加熱する。
加熱した小芋の皮を剥き、
食べやすい大きさに切る。 -
2
水と顆粒だしをお鍋に入れ沸騰させ、Aの材料を加えた後、小芋を入れて落し蓋をして10分煮る。
たこを食べやすい大きさに切っておく。 - 3 10分経ったらたこを入れ、さらに5分煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 芋たこ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません