レンジで40秒!たまねぎとしめじの鶯宿梅和え レシピ・作り方

レンジで40秒!たまねぎとしめじの鶯宿梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
林ケイコ
林ケイコ
40秒で立派なおつまみです♪日本酒が進みます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2,3センチの薄切りに、しめじは小分けにする。
  2. 2 玉ねぎとしめじを耐熱皿に入れ、酒と塩を入れ、レンジで40秒加熱する。
  3. 3 レンジでチンした2を、ポン酢と梅肉とわさびで和え、かつおぶしをまぶして出来上がり。

きっかけ

カロリー少なめであと一品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならなければ茹でたささみや鶏もも肉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1130003025
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 レンジ ヘルシー ダイエット
料理名
たまねぎとしめじの鶯宿梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る