レンジで40秒!たまねぎとしめじの鶯宿梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2,3センチの薄切りに、しめじは小分けにする。
- 2 玉ねぎとしめじを耐熱皿に入れ、酒と塩を入れ、レンジで40秒加熱する。
- 3 レンジでチンした2を、ポン酢と梅肉とわさびで和え、かつおぶしをまぶして出来上がり。
きっかけ
カロリー少なめであと一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならなければ茹でたささみや鶏もも肉を入れても美味しいです。
- レシピID:1130003025
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎとしめじの鶯宿梅和え
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