枝豆とウィンナーのたっぷりチーズピラフ レシピ・作り方

枝豆とウィンナーのたっぷりチーズピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズがたっぷりのピラフです。フライパンですぐできます^^

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 枝豆 20g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 4本
  • ニンジン 1/3本
  • バター 10g
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 大匙1
  • バター(仕上げ用) 5g
  • パルメザンチーズ 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンとウィンナーはみじん切りにする。フライパンにバター10gを入れて熱し玉ねぎとニンジンとウィンナーを入れて炒める。
  2. 2 しんなりしてたらご飯を入れてよく炒めコンソメと塩コショウを加えて混ぜる。さらに枝豆をのせて仕上げ用バターを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3 2にパルメザンチーズをふりかけて白ワインを回しかけ、ふたをして弱火で2分程度蒸す。2分たったら火を止めてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

おいしくなるコツ

チーズ好きな方はもっとチーズをかけてもいいですよ^仕上げに蒸し焼きにするとぱさぱさにならずにしっとりとしておいしいですよ^^

  • レシピID:1130003001
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
チーズ ピラフ 蒸す ワイン
料理名
ピラフ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る