枝豆とウィンナーのたっぷりチーズピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンとウィンナーはみじん切りにする。フライパンにバター10gを入れて熱し玉ねぎとニンジンとウィンナーを入れて炒める。
- 2 しんなりしてたらご飯を入れてよく炒めコンソメと塩コショウを加えて混ぜる。さらに枝豆をのせて仕上げ用バターを加えてざっくりと混ぜる。
- 3 2にパルメザンチーズをふりかけて白ワインを回しかけ、ふたをして弱火で2分程度蒸す。2分たったら火を止めてお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^
おいしくなるコツ
チーズ好きな方はもっとチーズをかけてもいいですよ^仕上げに蒸し焼きにするとぱさぱさにならずにしっとりとしておいしいですよ^^
- レシピID:1130003001
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません