大根ののりマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
煮物の大根よりはるかにたくさん食べられる、おすすめサラダです^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
10センチ
○醤油
大匙1
○砂糖
大匙1/2
○ごま油
大匙1/2
○酢
小さじ1
鰹節
3g
刻みのり
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    大根は細切りにして水にさらす。○の調味料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    大根の水気をよく切ってお皿に入れて鰹節をのせ、1で混ぜたたれを上からかける。さらに刻みのりとマヨネーズをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

大根は食べる前にたれをかけた方がシャキシャキしておいしいですよ^^

きっかけ

お友達から教えてもらったレシピをアレンジしました^^

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 サラダ 節約料理 マヨネーズ
料理名
大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/08 17:05
おかず並みにモリモリと食べられる、 と〜っても美味しい大根サラダでしたっ(*≧∀≦*)♡
じーえむ。
2015/01/26 10:33
大根の水気を切るのが難しいけど後は簡単ですね~(*^▽^*)とても美味しかったし大根もはけるし良かったです~(^o^)最近は大根と白菜ばっか食べてる~(笑)
norije
とっても美味しそうですね^^私も大根と白菜ばかりです^^作っていただいてうれしいです^^レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする