アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆ いわしのしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
骨まで食べられます♪
煮汁少なめに作っています。

材料(4人分)

いわし
小6匹
チューブしょうが
4㎝
☆しょうゆ
大さじ2半
☆みりん
大さじ1半
☆さとう
大さじ1半
☆酢
大さじ1
☆水
3分の2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭とはらわたを取って、水で洗っておきます。
    ☆の材料を圧力鍋に入れ、煮立たせます。
  2. 2
    圧力鍋にイワシを入れて、低圧で25分加熱します。

    自然放置して蓋をあけたらできあがり。

おいしくなるコツ

高圧と低圧が選べる圧力鍋の場合は、低圧にしたほうが、煮崩れしにくいです。 ティファールの圧力鍋で作っています。 お手持ちの鍋で加圧時間はちがってくるかと思います。

きっかけ

いわしを安く売っていたので作りました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
いわしのしょうが煮

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする