材料(4人分)
- いわし
- 小6匹
- チューブしょうが
- 4㎝
- ☆しょうゆ
- 大さじ2半
- ☆みりん
- 大さじ1半
- ☆さとう
- 大さじ1半
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆水
- 3分の2カップ
作り方
-
- 1
- イワシは頭とはらわたを取って、水で洗っておきます。
☆の材料を圧力鍋に入れ、煮立たせます。
-
- 2
- 圧力鍋にイワシを入れて、低圧で25分加熱します。
自然放置して蓋をあけたらできあがり。
おいしくなるコツ
高圧と低圧が選べる圧力鍋の場合は、低圧にしたほうが、煮崩れしにくいです。
ティファールの圧力鍋で作っています。
お手持ちの鍋で加圧時間はちがってくるかと思います。
きっかけ
いわしを安く売っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮汁少なめに作っています。