シメジとアスパラのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- シメジ
- 1パック
- アスパラ
- 5本
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シメジは小さく切り分けておく。アスパラは下5センチくらいを切り落とす。(さらに下の方は筋があるのでピューラーで皮をむいておくといいです。)斜め切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、シメジとアスパラを入れる。しっかりアスパラが柔らかくなるまで炒め仕上げに醤油を入れて素早く炒める。お皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
アスパラは太いものは最初にレンジで1分ほど温めると時間がかからずにできますよ^^
きっかけ
おつまみに作りました^^