シメジとアスパラのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

シメジとアスパラのバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
すぐできるおつまみです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは小さく切り分けておく。アスパラは下5センチくらいを切り落とす。(さらに下の方は筋があるのでピューラーで皮をむいておくといいです。)斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、シメジとアスパラを入れる。しっかりアスパラが柔らかくなるまで炒め仕上げに醤油を入れて素早く炒める。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました^^

おいしくなるコツ

アスパラは太いものは最初にレンジで1分ほど温めると時間がかからずにできますよ^^

  • レシピID:1130002870
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
シメジ アスパラ バターしょうゆ 付け合わせ
料理名
シメジとアスパラのバターしょうゆ炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2012/03/16 18:10
    シメジとアスパラのバターしょうゆ炒め
    余っていたハムも一緒にいためました(*´д`*)

    基本のお味がやっぱり一番ですね◎美味しくいただきました☆
  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/30 10:12
    シメジとアスパラのバターしょうゆ炒め
    しめじのかわりにちょっぴり豪勢にお肉で(笑)
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る