イカと明太子の和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカを綺麗にさばいて、食べやすい大きさに切ります。
小さく切りすぎると、縮むので、なるべく、大きめに切ってください。 -
2
明太子は、中身を取り出しておきます。
外身は、捨てるのもったいないと、思えば小さく切って下さい。 -
3
沢山のお水に、塩、スパゲティーを入れて茹でます。
麺が少し柔らかくなったら、火を止めて予熱で、柔らかくします。
スパゲティーに、火が通ったら、ザルにあげます。 - 4 お鍋にバターを入れて、イカをかるく火を通して、麺と、明太子を入れて、出来上がりです。
きっかけ
イカが、一杯あり、明太子も、あったので、パスタを作りました。
おいしくなるコツ
千切りにした、シソを載せるとアッサリして美味しいです。 イカは、お刺身用を軽く炙るだけにすると、美味しいです。
- レシピID:1130002860
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- 料理名
- イカと明太子の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません