鶏肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
みたすけ
みたすけ
箸が止まらない逸品!
ごはんにもパンにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大のそぎ切りにして塩コショウ。ジャガイモ・人参・玉ねぎはカレーに入れるのと同じくらいの大きさに切り、ジャガイモは水にさらす。ニンニクは芯を取り、包丁でつぶす。
  2. 2 鍋にニンニクをいれ油に香りが移ったら、1で切った材料を加え炒める。火が通りにくいものから炒めると均一に通ります。人参→ジャガイモ→玉ねぎ。
  3. 3 だいたい火が通ったら、トマト缶・コンソメ・塩・醤油・酒を加え、20分ほど煮込む。じゃがいもを櫛でさしてすっと通ればできあがり♪

きっかけ

大好きな鶏肉のトマト煮に野菜をプラス!

おいしくなるコツ

よく炒め、よく煮る!! ほぅっておけるから楽ちんです♪

  • レシピID:1130002814
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
洋食 簡単 鶏肉 トマト煮
料理名
トマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る