鶏肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
![鶏肉とじゃがいものトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/144822317f11015e010e0aa5965faf581c395980.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大のそぎ切りにして塩コショウ。ジャガイモ・人参・玉ねぎはカレーに入れるのと同じくらいの大きさに切り、ジャガイモは水にさらす。ニンニクは芯を取り、包丁でつぶす。
- 2 鍋にニンニクをいれ油に香りが移ったら、1で切った材料を加え炒める。火が通りにくいものから炒めると均一に通ります。人参→ジャガイモ→玉ねぎ。
- 3 だいたい火が通ったら、トマト缶・コンソメ・塩・醤油・酒を加え、20分ほど煮込む。じゃがいもを櫛でさしてすっと通ればできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもパンにも合います。