★赤皮栗カボチャの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
少し甘めに作ったので、お好みで調節してください(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤皮栗カボチャ
1/2個
スティックだしの素
1/2本
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    カボチャを一口くらいに切り、面をとる。

    柔らかいので、簡単に切れます。
  2. 2
    鍋にカボチャを皮を下にして水を入れ、火をかける。

    沸騰したら酒、砂糖、みりん、醤油を入れ、落とし蓋をし、弱火で煮る。
  3. 3
    だいたい15分~20分くらいで火が通るので、良い頃合いになったら、さまして味を馴染ませて完成★

おいしくなるコツ

味は冷ました時なじむので、作りたてよりは、冷ましてから温めなおして食べてください!

きっかけ

可愛い赤皮栗カボチャがあったので煮物を作ってみました(^o^) いつもの煮物より鮮やか、綺麗に出来ました!

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
赤皮栗カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/14 16:21
赤皮かぼちゃは、いつもビチャビチャになってしまってたのですが、ほっこり美味しく炊けました ごちそうさまでしたーo(^▽^)o
・あず・
返信遅くなりすみません(;_;) 作って頂いてありがとうございます♡ また、他のレシピも試して頂ければ嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする