材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 25㏄
- ☆みりん
- 25㏄
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏の脂・筋を取って、厚さを均一に開く。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を入れ、強火で煙が出るまで熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、強火で1、2分焼く。
-
- 3
- 皮がパリっと焼けたらひっくり返し、弱めの中火にして、フタをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- いい焼き色がついたら、ひっくり返して、フタをして、弱火で3~4分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ☆を合わせておく。
-
- 6
- 中まで火が通ったら、フタを取って、⑤を入れて中火で煮詰める。
-
- 7
- ひっくり返しながら味を染み込ませて、タレがトロンとなったら出来上がり(・∀・)
きっかけ
鶏好きな私が作る、彼のためのご飯が進むおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません