じゃが芋のマスタードバルサミコソテー レシピ・作り方
![じゃが芋のマスタードバルサミコソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6ae7615659462869dc6522c778da0025cac8f8f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、レンジで爪楊枝が通る硬さになるまで加熱する。
- 2 玉葱は薄切りに、しめじは軸を落としてほぐし、ベーコンは1センチ幅に切っておく。○は混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱、ベーコン、しめじの順に炒める。さらに1のじゃが芋を加え炒め合わせる。
- 4 ○を入れて全体を混ぜ合わせ、強火で水分を飛ばすように炒め合わせる。
- 5 器に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がり。
きっかけ
じゃが芋とバルサミコ酢を消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は男爵でもメークインでも可です。じゃが芋は火が通りにくいので、あらかじめレンジで柔らかくしておくと手早く作れます。
- レシピID:1130002725
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋のバルサミコソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません