じゃが芋のマスタードバルサミコソテー レシピ・作り方

じゃが芋のマスタードバルサミコソテー
  • 約15分
  • 500円前後
hana-mizuki
hana-mizuki
淡白なじゃが芋にマスタードとバルサミコ酢がとってもよく合います。美味しすぎて止まらなくなりますよ☆

材料(2人分)

  • じゃが芋 4個
  • 玉葱 1/4個
  • しめじ 1/4株
  • ベーコン 5枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ○粒マスタード 大さじ1/2
  • ○バルサミコ酢 大さじ1
  • ○白ワイン 大さじ1
  • ○ドライバジル 少々
  • ○ガーリックパウダー 少々
  • ○塩コショウ 少々
  • ○粗引きブラックペッパー(あれば) 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、レンジで爪楊枝が通る硬さになるまで加熱する。
  2. 2 玉葱は薄切りに、しめじは軸を落としてほぐし、ベーコンは1センチ幅に切っておく。○は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱、ベーコン、しめじの順に炒める。さらに1のじゃが芋を加え炒め合わせる。
  4. 4 ○を入れて全体を混ぜ合わせ、強火で水分を飛ばすように炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

じゃが芋とバルサミコ酢を消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は男爵でもメークインでも可です。じゃが芋は火が通りにくいので、あらかじめレンジで柔らかくしておくと手早く作れます。

  • レシピID:1130002725
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ワインに合う バルサミコ酢 粒マスタード イタリアン
料理名
じゃが芋のバルサミコソテー
hana-mizuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る