現在地
 > 

じゃが芋のマスタードバルサミコソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃが芋

    4個

  • 玉葱

    1/4個

  • しめじ

    1/4株

  • ベーコン

    5枚

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ○粒マスタード

    大さじ1/2

  • ○バルサミコ酢

    大さじ1

  • ○白ワイン

    大さじ1

  • ○ドライバジル

    少々

  • ○ガーリックパウダー

    少々

  • ○塩コショウ

    少々

  • ○粗引きブラックペッパー(あれば)

    少々

  • パセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃが芋のマスタードバルサミコソテー
  • 500円前後

淡白なじゃが芋にマスタードとバルサミコ酢がとってもよく合います。美味しすぎて止まらなくなりますよ☆

作り方

  • 1

    じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、レンジで爪楊枝が通る硬さになるまで加熱する。

  • 2

    玉葱は薄切りに、しめじは軸を落としてほぐし、ベーコンは1センチ幅に切っておく。○は混ぜ合わせておく。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱、ベーコン、しめじの順に炒める。さらに1のじゃが芋を加え炒め合わせる。

  • 4

    ○を入れて全体を混ぜ合わせ、強火で水分を飛ばすように炒め合わせる。

  • 5

    器に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

じゃが芋とバルサミコ酢を消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は男爵でもメークインでも可です。じゃが芋は火が通りにくいので、あらかじめレンジで柔らかくしておくと手早く作れます。

レシピID: 1130002725

公開日:2011.09.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃが芋のバルサミコソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃが芋のマスタードバルサミコソテーのページ上部へ