ほくほく☆塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
塩加減はお好みで調整してください♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
じゃがいも小
4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
小さじ1/2
コショウ
少々
粉末だし
2.5g
300cc

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    じゃがいも・人参・玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    軽く火が通ったら、豚肉を入れて炒めます。
  5. 5
    大体火が通ったら、水を入れて沸騰させ、蓋をして10分煮込みます。
  6. 6
    塩・コショウ・粉末だしで味を整えます。
  7. 7
    火を止めてしばらく放置しておくと味が染み込んで美味しくなります♪

おいしくなるコツ

早めに作って、食べる時間までは放置して味を染み込ませましょう☆

きっかけ

主人が肉じゃががあまり好きではないので、違う味でトライしてみました♪

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉じゃが豚バラ肉
関連キーワード
肉じゃが 豚肉 じゃがいも
料理名
塩肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/14 16:48
おいしかったです◎ 火が早くとおるように、薄く切りました★
やあ☆こ☆あや
ありがとうございます!ナイスアイデアですね☆美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする