ほくほく☆塩肉じゃが レシピ・作り方

ほくほく☆塩肉じゃが
mamim0
mamim0
塩加減はお好みで調整してください♪

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • じゃがいも小 4個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 粉末だし 2.5g
  • 300cc

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
  3. 3 じゃがいも・人参・玉ねぎを炒めます。
  4. 4 軽く火が通ったら、豚肉を入れて炒めます。
  5. 5 大体火が通ったら、水を入れて沸騰させ、蓋をして10分煮込みます。
  6. 6 塩・コショウ・粉末だしで味を整えます。
  7. 7 火を止めてしばらく放置しておくと味が染み込んで美味しくなります♪

きっかけ

主人が肉じゃががあまり好きではないので、違う味でトライしてみました♪

おいしくなるコツ

早めに作って、食べる時間までは放置して味を染み込ませましょう☆

  • レシピID:1130002692
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉じゃが豚バラ肉
関連キーワード
肉じゃが 豚肉 じゃがいも
料理名
塩肉じゃが
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/14 16:48
    ほくほく☆塩肉じゃが
    おいしかったです◎
    火が早くとおるように、薄く切りました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る