ほくほく☆塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも・人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 お鍋にサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
- 3 じゃがいも・人参・玉ねぎを炒めます。
- 4 軽く火が通ったら、豚肉を入れて炒めます。
- 5 大体火が通ったら、水を入れて沸騰させ、蓋をして10分煮込みます。
- 6 塩・コショウ・粉末だしで味を整えます。
- 7 火を止めてしばらく放置しておくと味が染み込んで美味しくなります♪
きっかけ
主人が肉じゃががあまり好きではないので、違う味でトライしてみました♪
おいしくなるコツ
早めに作って、食べる時間までは放置して味を染み込ませましょう☆
- レシピID:1130002692
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- 料理名
- 塩肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/03/14 16:48おいしかったです◎
火が早くとおるように、薄く切りました★