おもてなしにも!塩サバのチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
チーズがとろけて塩サバにからみ、おいしいです^^ジャガイモ入りでボリュームもUP!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ
1枚
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン
20g
小麦粉
大匙1
バター
10g
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
大匙1
とろけるチーズ
1枚
ブラックペッパー
少々
バジル(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    塩サバは一口大に切って小麦粉をまぶす。玉ねぎはスライスして、ジャガイモは皮をむいて一口大に切り耐熱皿に入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し塩サバをこんがり焼く。こんがり色がついたら玉ねぎとジャガイモとコーンを加えて炒め塩コショウしておく。
  3. 3
    2に牛乳を入れて煮立ったらコンソメを入れる。少し煮詰めてパルメザンチーズととろけるチーズを加えて1分程度煮て火を止める。お皿に盛りつけてブラックペッパーとバジルをかけて完成です。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズととろけるチーズのWのチーズでこってり濃厚です!さばが苦手な方でも食べられそうなレシピですよ^^

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ チーズ くりーむ煮 こってり
料理名
塩サバのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/12 18:30
コーンがなかったので入れてないのですがf^_^; 簡単に美味しく出来て、良かったです♪
ミロ34
作って頂いてうれしいです^^ 美味しそうにできてますね~^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする