塩サバとたっぷり野菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは一口大に切って小麦粉をまぶす。キャベツは3センチ角に切り、玉ねぎは薄切りにする。冷凍いんげんは3センチ幅に切る。たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタをゆでる。
- 2 パスタをゆでている間に、フライパンにバターを入れて熱し、塩サバをこんがり色がつくまで焼く。焼けたら一度取り出しておく。キャベツと玉ねぎをフライパンに入れてしんなりするまで炒める。
- 3 2のフライパンにコーンを入れて塩サバも戻し入れて、牛乳を加える。ぐつぐつなってきたら生クリームとコンソメを加えてひと煮立ちさせる。さらにいんげんを加え1分ほど煮込み塩コショウする。
- 4 3のクリームソースの中にゆでたパスタを加えてしっかり和えたらお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
塩サバを子供たちにもおいしく食べてもらうために考えたレシピです。
おいしくなるコツ
塩サバは小麦粉をまぶしてバターで焼くことで煮崩れもしにくいし、味がからんでおいしくなりますよ^^
- レシピID:1130002683
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 塩サバのクリームパスタ
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