お弁当に♪リメイクおかず☆ 唐揚げの卵からめ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 唐揚げを、1個を4~5個くらいに、小さく切ります。
- 2 フライパンを中火で熱し、1の唐揚げを入れて軽く炒めます。
-
3
フライパンが充分温まったら、溶かした卵を一度に入れ、箸でまぜながら、焼きます。
卵が固まったら、できあがり。
きっかけ
お弁当用に、前の日に残った唐揚げを使いました。
おいしくなるコツ
唐揚げに味が付いているので、卵にはあえて調味料をいれません。
- レシピID:1130002609
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日に残ってしまって、おいしくなくなってしまっても、立派なお弁当のおかずになります。