材料(4人分)
- 豚ロース肉(豚カツ用)
- 200g
- シメジ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ○しょうゆ
- 大匙2
- ○オイスターソース
- 大匙2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○中華スープの素
- 小さじ1
- ○ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は1㎝幅に切る。玉ねぎも1㎝幅に切り、シメジは手でバラバラにする。
-
- 2
- フライパンに豚ロース肉を入れて色が変わるまで炒める。玉ねぎとシメジを加えて少し炒めてから○の調味料を合わせたものを入れて炒める。
-
- 3
- たれが煮詰まり全体にからんだらお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
豚ロースとしめじがあったので適当に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません