アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとシメジの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
厚切りのロース肉が食べ応えのある1品です。ご飯がすすみます^^

材料(4人分)

豚ロース肉(豚カツ用)
200g
シメジ
1パック
玉ねぎ
1個
○しょうゆ
大匙2
○オイスターソース
大匙2
○砂糖
小さじ1
○中華スープの素
小さじ1
○ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は1㎝幅に切る。玉ねぎも1㎝幅に切り、シメジは手でバラバラにする。
  2. 2
    フライパンに豚ロース肉を入れて色が変わるまで炒める。玉ねぎとシメジを加えて少し炒めてから○の調味料を合わせたものを入れて炒める。
  3. 3
    たれが煮詰まり全体にからんだらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

豚ロースとしめじがあったので適当に作ってみました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ご飯のおかず お肉 シメジ すぐできる
料理名
豚ロースとシメジの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする