☆いか好きは必見☆ いかのピリ辛マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いかは内蔵をとって、皮をとって水洗いをしてください。
一センチ幅に切ってください。 -
2
玉ねぎとピーマンを輪切りにして油で炒めます
玉ねぎが透明になったら、いかをいれます。 -
3
いかに火が通ったら、コチュジャンとマヨネーズを入れて混ぜ炒めます。
さあーと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
ママ友さんから教えてもらいました。美味しくて今もはまっている料理です。
おいしくなるコツ
コチュジャンとマヨネーズを炒めすぎないでね。焦げちゃいますよ
- レシピID:1130002536
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのピリ辛マヨネーズ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴよぴよ2011/08/29 02:04お酒のおつまみにピッタリの一品でした♪