☆いか好きは必見☆ いかのピリ辛マヨネーズ炒め レシピ・作り方

☆いか好きは必見☆ いかのピリ辛マヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みったんまま
みったんまま
辛いのが好きな方はコチュジャンを少し多めにいれてくださいな。お酒にもあいますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかは内蔵をとって、皮をとって水洗いをしてください。
    一センチ幅に切ってください。
  2. 2 玉ねぎとピーマンを輪切りにして油で炒めます
    玉ねぎが透明になったら、いかをいれます。
  3. 3 いかに火が通ったら、コチュジャンとマヨネーズを入れて混ぜ炒めます。
    さあーと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ママ友さんから教えてもらいました。美味しくて今もはまっている料理です。

おいしくなるコツ

コチュジャンとマヨネーズを炒めすぎないでね。焦げちゃいますよ

  • レシピID:1130002536
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのピリ辛マヨネーズ炒め
みったんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴよぴよ
    ゆぴよぴよ
    2011/08/29 02:04
    ☆いか好きは必見☆ いかのピリ辛マヨネーズ炒め
    お酒のおつまみにピッタリの一品でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る