簡単にできる中華クリームスープ レシピ・作り方

簡単にできる中華クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
冷蔵庫に残っている野菜とウィンナーで作りました^^残り物だけどいいお味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとニンジンは小さめにきり、玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーも小さめに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき1の野菜とコーンとウィンナーを炒める。しんなりしたら水を入れて煮込む。ジャガイモとニンジンが柔らかくなったら牛乳と中華スープの素を入れて混ぜながら数分煮込む。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です。

きっかけ

中華スープの素でクリームスープを作りました!

  • レシピID:1130002522
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
中華 クリーム 牛乳 残り物で
料理名
中華クリームスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る