豚キムチきゅうり炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
お弁当に入れています♡

材料(2人分)

豚肉(切り落とし肉でも何でも)
100g
きゅうり
1本
キムチ
40g
大さじ1弱
しょうゆ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    きゅうりを5cm長さに切って、縦に6つ割りに切る。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を引き、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、きゅうりを炒める。
    きゅうりの炒め加減は適当^^;
    そのあとキムチを入れる。
  3. 3
    酒、しょうゆを入れてざっと炒めてできあがり!

おいしくなるコツ

うちはテフロンのフライパンなので、豚肉を入れる前の油はひかないこともあります。 豚肉の油だけで炒めちゃいます。 きゅうりは火がとおらなくても食べられる食材だから、火のとおし加減はお好みで。

きっかけ

豚キムチにきゅうりはちょっとめずらしいみたいだったので、レシピ投稿しました☆

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチきゅうり炒め

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする