おもてなしに!野菜たっぷりサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
サーモンの上に野菜たっぷりのせて、夏のおもてなしにぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

刺身用サーモン
150g
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
かいわれ
1/4パック
ニンジン
1/3本
イタリアンドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    刺身用サーモンは薄さ5ミリ程度に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりとニンジンは細切りにする。カイワレは根の部分を切っておく。
  2. 2
    サーモンをお皿に並べ上から水気を絞った玉ねぎときゅうりとニンジンとかいわれをのせてイタリアンドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
カルパッチョ おもてなし 刺身
料理名
サーモンのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/06 14:29
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2011/08/29 14:57
美味しくできました!有難うゴザイマス(^^)
miki0112
たこも入ってるんですね^^すごくオシャレでおいしそう! こちらこそレポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする