チーズが濃厚な本格クレームブリュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを耐熱皿に入れてレンジで30秒加熱する。柔らかくなったところで砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 カップに牛乳と生クリームを入れて混ぜてからレンジで30秒加熱する。
- 3 1に卵黄を少しずつ加えて混ぜていく。よく混ざったら2も少しずつ入れて混ぜる。
- 4 3を網でこしてからココット皿に入れる。オーブンの天板に1㎝弱の水を張りそこにココット皿を並べる。
- 5 150度のオーブンで30分焼いて固まっていたらOKです。粗熱が取れたら冷蔵庫にいれて冷やす。
- 6 5で冷やしたものの上にグラニュー糖を表面が見えなくなるくらいの量をかけてバーナーで焼いて焦げ目をつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クレームブリュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません