チーズが濃厚な本格クレームブリュレ レシピ・作り方

チーズが濃厚な本格クレームブリュレ
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
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チーズケーキのようなクレームブリュレです!とってもおいしくてはまります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱皿に入れてレンジで30秒加熱する。柔らかくなったところで砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 カップに牛乳と生クリームを入れて混ぜてからレンジで30秒加熱する。
  3. 3 1に卵黄を少しずつ加えて混ぜていく。よく混ざったら2も少しずつ入れて混ぜる。
  4. 4 3を網でこしてからココット皿に入れる。オーブンの天板に1㎝弱の水を張りそこにココット皿を並べる。
  5. 5 150度のオーブンで30分焼いて固まっていたらOKです。粗熱が取れたら冷蔵庫にいれて冷やす。
  6. 6 5で冷やしたものの上にグラニュー糖を表面が見えなくなるくらいの量をかけてバーナーで焼いて焦げ目をつけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1130002462
  • 公開日:2011/08/14
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その他のお菓子
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クリームチーズ クレームブリュレ 本格的 オーブン
料理名
クレームブリュレ
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