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博多名物!豚足の塩焼き レシピ・作り方

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kumi-mama-
豚足はコラーゲンがたっぷり!自分で焼くとリーズナブルですよ^^
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ゆで豚足
1個
しょうが(スライス)
1かけ
ニンニク(スライス)
1かけ
塩コショウ
少々
ポン酢(お好みで)
大匙1
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作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお水を入れてゆで豚足とスライスしたしょうがとニンニクを入れる。30分~40分煮込みプルプルになっていたらとりだす。
  2. 2
    1の豚足の水気を拭き取り塩コショウをたっぷりかけて魚グリルで約10分焼いて焦げ目をつける。焼けたらお皿に盛りつけてお好みでポン酢をかけて食べてください^^

きっかけ

豚足が好きな旦那様のために、ゆで豚足を買ってきたので作りました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ 豚足 ポン酢 ニンニク
料理名
豚足の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 19:52
香ばしくガッツリ食べられ、 大満足ですっ(*≧∀≦*) 美味しい一品、 ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。

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