簡単おやつ!パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を合わせて溶かしておく。
- 2 牛乳と生クリームと砂糖をお鍋に入れて弱火でかき混ぜながら溶かす。溶けたらすぐに火を止めておく。
- 3 2に1のゼラチンを流し入れて混ぜる。粗熱がとれたら器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。(3時間くらい)固まったら上に市販のフルーツソースかジャムをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyatz2011/08/04 14:09やわやわ、とろとろでおいしかったです! ずるして大きいタッパーに作って、よそって分けたら崩れてしまいました(汗)。次は一人分ずつ器に作ります。ご馳走様でした。