夏野菜たっぷりなラタトゥユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすと玉ねぎ、トマト、きゅうり、かぼちゃはすべて2センチ角に切る。(かぼちゃの皮は固い部分だけむいておく。)ナスは数分水にさらす。
- 2 お鍋にトマトとお水を入れて火をつける。煮立ったらトマトをつぶすように少し混ぜ、ナス、玉ねぎ、かぼちゃ、きゅうり、コンソメ、ケチャップをすべて入れる。
- 3 水分が少なくなって野菜が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
夏野菜をたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れしやすいので予め電子レンジで柔らかくしておいて、最後の数分でお鍋に入れて煮てもいいですよ!
- レシピID:1130002337
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ラタトゥユ
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