夏バテ解消!ニンニクの芽と豚肉の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
ニンニクの芽はシャキシャキ感が残る程度に!

材料(2~3人分)

ニンニクの芽
1束
豚バラ肉
200g
ごま油
少々
塩・胡椒
一つまみ
ナンプラー
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切る。

    ニンニクの芽は5cm程度の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を敷き豚バラを炒める。

    ある程度火が通ったら塩コショウをし、下味をつける。
  3. 3
    次に、ニンニクの芽を入れ炒める。
  4. 4
    火が通ったら、仕上げにナンプラーを入れ、完成★

おいしくなるコツ

ナンプラー小さじ1、オイスターソース小さじ1にしてもGooD!

きっかけ

夏バテ解消!滋養強壮!・・・って事で考えました!

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
中華 ニンニクの芽 豚バラ肉 簡単
料理名
にんにくの芽と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする