スナック感覚なシンプルコロッケ レシピ・作り方

スナック感覚なシンプルコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
コロコロしててスナックみたいなコロッケです!

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 冷凍コーン 20g
  • 冷凍枝豆 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのまま3~4等分してたっぷりのお湯でゆでる。柔らかくなったらお湯から取り出し手で皮をむきボールに入れて熱いうちにしゃもじでつぶす。
  2. 2 1のジャガイモが入ったボールに冷凍コーンと枝豆(皮からとりだす)を入れて塩コショウをしっかり振り混ぜる。混ざったら500円玉くらいの大きさのボールに丸めていく。
  3. 3 2の丸めたジャガイモを小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて油でこんがり色がつくまで揚げて完成です。

きっかけ

おつまみみたいなコロッケを作りました。

  • レシピID:1130002259
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
おつまみ コロッケ 枝豆 コーン
料理名
コロッケ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る