スナック感覚なシンプルコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのまま3~4等分してたっぷりのお湯でゆでる。柔らかくなったらお湯から取り出し手で皮をむきボールに入れて熱いうちにしゃもじでつぶす。
- 2 1のジャガイモが入ったボールに冷凍コーンと枝豆(皮からとりだす)を入れて塩コショウをしっかり振り混ぜる。混ざったら500円玉くらいの大きさのボールに丸めていく。
- 3 2の丸めたジャガイモを小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて油でこんがり色がつくまで揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません