豚肉のゆで汁とラーメン粉末で作る、リメイクスープ♪ レシピ・作り方

豚肉のゆで汁とラーメン粉末で作る、リメイクスープ♪
tama9918
tama9918
レシピID1130002253で豚バラブロック肉をゆでた、ゆで汁を使っています。

写真はいまいちですが、実は絶品スープです!

材料(4人分)

  • 豚肉のゆで汁 250ml
  • 200ml
  • ラーメン粉末スープ 1袋
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 塩蔵わかめ 20g
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と、こしたゆで汁を加えます。

    玉ねぎの薄切りを入れて、火にかけます。

    わかめは水にさらして塩を抜き、食べやすく切ります。
  2. 2 玉ねぎが煮えたら、わかめと粉末スープを加えます。

    最後に、ちぎったレタスを混ぜて、できあがり。

きっかけ

豚の角煮を作ったときにでたゆで汁と、残っていたラーメンスープを活用しました。

おいしくなるコツ

インスタントラーメンの粉末スープが余ってしまうことはありませんか?(替え玉して)そんなときに、このスープを作ってみてください。

  • レシピID:1130002254
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
塩スープ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る