豚肉のゆで汁とラーメン粉末で作る、リメイクスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に分量の水と、こしたゆで汁を加えます。
玉ねぎの薄切りを入れて、火にかけます。
わかめは水にさらして塩を抜き、食べやすく切ります。 -
2
玉ねぎが煮えたら、わかめと粉末スープを加えます。
最後に、ちぎったレタスを混ぜて、できあがり。
きっかけ
豚の角煮を作ったときにでたゆで汁と、残っていたラーメンスープを活用しました。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンの粉末スープが余ってしまうことはありませんか?(替え玉して)そんなときに、このスープを作ってみてください。
- レシピID:1130002254
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 塩スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はいまいちですが、実は絶品スープです!