おひとり様用冷やし中華&たれ◎覚え書き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
冷やし中華はじめました♪
おひとり様にも、主婦のひとりランチにもどうぞ☆
みんながつくった数 12

材料(1人分)

【冷やし中華のたれ】
大2
鶏ガラスープのもと
小1/2弱
しょうゆ
大1
大1
砂糖
大1弱
ごま油
少々
練り辛子
少々
白ごま
少々
【冷やし中華】以下はお好みでどうぞ
中華麺
1玉
1個
ハム
3枚
きゅうり
1/2本
紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    たれの材料を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    中華麺を袋の表示どおりに仕上げて、流水にとり、水を切って器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    錦糸卵をつくる。
    フライパンに油をひき、溶き卵を薄く広げて焼く。
    焼けた卵はくるくる巻いて、千切りにする。
  4. 4
    ハムも千切り。
    きゅうりは斜め薄切りにしてから、それを千切り。
  5. 5
    2の中華麺に3と4の具をのせて、紅しょうがをのせて、1のたれで召し上がれ♪

きっかけ

ちょうどいい分量でできたなーと思ったので。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のタレ冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 9 件)

2021/08/27 23:24
具材はあるもので‥ タレとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(^^)
ようくろ
2021/07/14 16:31
レシピありがとうございました。
がんばらない♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする