市販のラーメンの具 ほうれん草たっぷり編 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉を油をひいたフライパンで焼きます。
色が変わったら、玉ねぎの薄切りを加えて焼きます。 -
2
ほうれん草はゆでて水気をとり、たべやすい大きさに切ります。
玉ねぎが焼けたら、1にほうれん草を加え、クレイジーソルトもいれて、混ぜます。 - 3 好きなラーメンの上にのせて、食べてください。
きっかけ
野菜の種類が少ないなか、作りました。
おいしくなるコツ
ラーメンのつゆで味がつくので、あえて味付けはシンプルにしています。
- レシピID:1130002118
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメンの具
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/03/25 14:40具に迷って参考にさせてもらいました。