鶏肉の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ほっくりとしたジャガイモがとってもおいしいですよ^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
○醤油
大匙2
○みりん
大匙2
○砂糖
大匙1
○酒
大匙1
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切って水にさらしておく。ニンジンは皮をむいて小さめに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを温め鶏肉を焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    お鍋にじゃがいもとニンジンと玉ねぎを入れ、だし汁を入れて煮立たせる。煮立ったら2の鶏肉を油をきって入れて○の調味料をすべて入れて落としブタをして煮る。
  4. 4
    煮汁が少なくなってジャガイモとニンジンが柔らかくなったが火を止める。そのまましばらくおいて味が材料にしみ込んだら完成です。

きっかけ

いつも牛肉で作りますが今回は鶏肉で作りました^^

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/05 19:28
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
2011/11/11 02:45
牛肉とは、また違った旨みであっさり頂けました◎ 味もよくしみて美味しかったです☆ごちそうさまでした!
busuhamu
作って頂いてうれしいです^^ 味がしみてておいしそうにできてますね^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする