作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切って水にさらしておく。ニンジンは皮をむいて小さめに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め鶏肉を焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
- お鍋にじゃがいもとニンジンと玉ねぎを入れ、だし汁を入れて煮立たせる。煮立ったら2の鶏肉を油をきって入れて○の調味料をすべて入れて落としブタをして煮る。
-
- 4
- 煮汁が少なくなってジャガイモとニンジンが柔らかくなったが火を止める。そのまましばらくおいて味が材料にしみ込んだら完成です。
きっかけ
いつも牛肉で作りますが今回は鶏肉で作りました^^