豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢香里
いつものピカタをフライ用のヒレ肉でリッチな味に。とってもお肉が柔らかいので美味しい一品です。
付け合せにほうれん草のガーリックマーガリンソテーを作りました。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
約300g
玉子
1個
小麦粉
適量
塩こしょー
適宜
オリーヴオイル
適宜
ほうれん草
1束
ガーリックマーガリン
大1

作り方

  1. 1
    塊の豚ヒレ肉は1センチほどの厚さに切り、両面に塩コショーをして、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    溶き玉子の中に①の豚ひれ肉をくぐらせ、アリーヴオイルを敷いたフライパンで両面をこんがり焼く。
    玉子があまっているようなら、焼いている途中の肉を再度からませて繰り返す焼く。
  3. 3
    ほうれん草をゆで、水気を切って、3センチほどに切る。
  4. 4
    フライパンを温め、ガーリックマーガリンを入れる。
    溶けてきたら③のほうれん草を入れて、炒め、最後に塩コショーで味をととのえる。

おいしくなるコツ

付け合せのほうれん草はガーリックマーガリンだけでも塩気があって味もしっかりつくので、塩コショーは味をみながらお好みで。

きっかけ

フライ用の豚ヒレ肉を買いましたが、カロリーを抑えるため、ピカタにしてみました。 いつものピカタがちょっと豪華になりました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
関連キーワード
ピカタ ガーリックマーガリン 豚ヒレ塊肉 ほうれん草
料理名
豚ヒレ肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

夢香里 食べることが大好きな主婦です。 いつも簡単でありあわせのもので作るのが好きです。 家族の健康を考えて作っています。 また楽天ブログでも日々の出来事をはじめ、夕ごはんの献立などものせています。よかったら見てくださいね。↓ http://plaza.rakuten.co.jp/yukariru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする