★ウチの角煮★ レシピ・作り方
![★ウチの角煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/126e5fc7edb5aabc504ae0b2f78acb80ee68f319.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは適当な大きさに切る。
煮た後の縮み具合を考え少し大きめに切る。 -
2
まず、余分な油を落とすため、ネギとフライパンで焼く。
この時、油面から焼く。 -
3
焼けたら別の鍋に移し、★を全部入れ煮る。
-
4
一度、冷まして余分に浮き上がった脂をとる。
-
5
再び、煮込んで出来上がり!
きっかけ
いつもウチで作ってる角煮です。是非作ってみてください。
おいしくなるコツ
ウチは一晩は煮込みます。味が染みるのは、一度冷ましてから再び加熱する時に良く起きるので、必ず冷ましてください。
- レシピID:1130001937
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2014/12/01 20:09子どもが中途半端に飲みのこしたコーラを使いました(笑)一度冷まして余分な脂をとるのが美味しさのコツですね!またリピします。ごちそうさまでした^^