今夜のおかずにもう一品!!チキンのマヨカレー焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ肉でもムネ肉でもどっちでも◎) 2枚
- ニンニク(みじん切り) 1カケ
- オリーブオイル 適量
- ★ターメリック 適量
- ★カレー粉 適量
- ★チリパウダー 適量
- ★塩コショウ 適量
- ★マヨネーズ 大3
作り方
- 1 まずは、火が通りやすいように鶏肉にフォークで穴を開ける。
- 2 鶏肉に★を練りこむ。
- 3 オイルにニンニクを入れ香りを移したところに、鶏肉を投入!
- 4 焦げ目が付くまで焼く。
- 5 レタスなどで飾って完成★
きっかけ
チキン好きな友達をうちに招く時に思いつきました★時間も掛からないので、疲れて帰って来た後でも、すぐ作って食べられます(^^)★
おいしくなるコツ
今回はレタスで装飾しましたが、千切りキャベツとかも合います(^^)
- レシピID:1130001844
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのカレー焼き
レポートを送る
2 件