ナツメグなくてもおいしいハンバーグたね レシピ・作り方

ナツメグなくてもおいしいハンバーグたね
tama9918
tama9918
コンソメを入れることで、おいしくなります!

材料(4人分)

  • 牛豚ひき肉 450グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 カップ2分の1
  • 牛乳 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 卵(小) 1個
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、炒めて冷まします。

    パン粉は牛乳をつけて、しとらせます。
  2. 2 ボールに、ひき肉、玉ねぎ、しとらせたパン粉、溶いた卵、コンソメ、こしょうをいれて、よくこねます。
  3. 3 油をひいたフライパンで、焼きます。焦げ目がついたら、ひっくりかえし、ワインを入れ蓋をして、中まで火を通します。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ワインを入れて蓋をしたら、弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1130001804
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る