ナツメグなくてもおいしいハンバーグたね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、炒めて冷まします。
パン粉は牛乳をつけて、しとらせます。 - 2 ボールに、ひき肉、玉ねぎ、しとらせたパン粉、溶いた卵、コンソメ、こしょうをいれて、よくこねます。
- 3 油をひいたフライパンで、焼きます。焦げ目がついたら、ひっくりかえし、ワインを入れ蓋をして、中まで火を通します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)