超ヘルシー★超簡単!豆腐とササミの胡麻ドレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 300グラム
- 鶏のササミ 4切れ
- かいわれ大根 (もしくは大葉でも可) 適量
- 市販の胡麻ドレッシング 適量
作り方
- 1 豆腐を湯通しする。
- 2 ササミはレンジで火が通るまでチンする。約10くらい。(ゆでてもOK。)
- 3 かいわれ大根の根を切る。
- 4 豆腐の上にササミをのせて、かいわれ大根を散らせば完成。
きっかけ
ダイエット中で、何か低カロでヘルシーなものはないかと考案しました!
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングはカロリーが高いので、ポン酢やお醤油で食べても美味しいです!是非お試しあれ!
- レシピID:1130001779
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 豆腐とササミの蒸し物
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hiiiiina2011/09/03 19:40ヘルシーなのにお腹いっぱいになって良いですね♪ポン酢でいただきました!