おいしいお刺身♪ まぐろの漬け レシピ・作り方

おいしいお刺身♪ まぐろの漬け
tama9918
tama9918
スーパーで、まぐろの骨や皮のついた、格安パックがでていたら、試してみてください。

材料(4~6人分)

  • まぐろあら(骨や皮のついているもの) 1パック
  • つゆの素 適量

作り方

  1. 1 包丁を使って、丁寧に骨と皮をとります。
  2. 2 身をとったら、つゆの素に漬けこみます。(20分くらい)
  3. 3 他のお刺身と一緒にお皿にのせても、おいしく食べられます。

きっかけ

パーティ用に♪

おいしくなるコツ

骨の近くは、赤身と違ったおいしさがあります! 丁寧に取り除いてください。

  • レシピID:1130001767
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
まぐろ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおくら
    おおくら
    2019/06/23 06:54
    おいしいお刺身♪ まぐろの漬け
    本マグロのあらから、刺身で食べられそうなところを削ぎ落としました笑
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る